|
16.08.2021 | 16:57
1824

Ночные клубы работали вопреки карантину в Алматы

Мониторинговые группы продолжают работать в усиленном режиме

Очередной рейд мониторинговых групп Алматы в выходные дни выявил ряд грубых нарушений карантинных правил. Львиная доля несоблюдения санитарных требований приходится на объекты общественного питания и увеселительные заведения. Игнорируя правила, они в тайне принимали гостей, передает корреспондент Almaty.tv.

Не успев выйти на проверку, мониторинговая группа Медеуского района сразу же выявила нарушение. В расположенном на улице Гоголя заведении тайно проходило массовое праздничное застолье. Увидев камеру, любители веселья сразу же бросились на утек.

"Работают четыре мониторинговые группы - дневные и ночные, усиливаются в выходные дни. Потому что проводятся большие мероприятия, банкеты и так далее. Хочу отметить, что до сих пор ограничительные меры у нас имеют силу", - сообщил главный специалист отдела развития предпринимательства и промышленности Медеуского района Арсен Шымбергенулы.  

Застала мониторинговая группа врасплох и посетителей другого заведения. Один за одним люди в срочном порядке спешили покинуть кафе. Администрацию объекта визит ревизоров нисколько не напугал, даже, как не странно, удивил.

Однако самым вопиющим фактом, выявленным мониторинговой группой на прошедших выходных, стала работа двух ночных клубов. Увеселительные заведения работали до глубокой ночи. В отношении их владельцев составлены административные протоколы. Дело будет рассматриваться в суде.

Большим подспорьем в пресечении фактов нарушения карантина выступила программа Ashyq. Благодаря ей удалось выявить нарушителей режима самоизоляции. В период с 29 июля по 5 августа умная система вычислила около 1500 граждан с "красным" и "желтым" статусами. Большая часть из них выявлена в ходе посещения магазинов, торгово-развлекательных центров и объектов общественного питания.

Ануар Амангельдинов, Мерей Канапиянов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир