|
Коронавирус
16.09.2020 | 17:01

Пандемия отбросила мир на 20 лет назад – фонд Билла Гейтса

Ситуация по COVID-19 в мире: более полмиллиона учащихся в мире не могут получить образование

Пандемия отбросила мир на 20 лет назад – фонд Билла Гейтса Фото: РИА Новости

В фонде Билла Гейтса заявили, что пандемия коронавируса по некоторым показателям отбросила мир в развитии на 20 лет, передает Almaty.tv.

Как сообщает BBC, пандемия COVID-19 отбросила мир назад в развитии, и теперь эксперты спорят, на сколько лет. В большом ежегодном докладе, выпущенном в понедельник Фондом Билла и Мелинды Гейтс, речь идет о 20 годах.

В документе говорится, что несколько месяцев пандемии фактически отменили результаты, которых международные организации добивались годами. Количество людей, живущих в крайней нищете, за это время выросло на семь процентов.

Кроме того, количество вакцинируемых от других болезней людей на планете упало на уровни 1990-х годов.

Фото: inbusiness.kz

А в ООН обеспокоены числом детей, не имеющих доступа к образованию из-за пандемии.

По словам исполнительного директора Детского фонда ООН Генриетты Фор, общее число оставшихся без доступа к образованию детей составляет более 870 миллионов в 52 странах мира.

«Сегодня, по прошествии почти 9 месяцев после начала вспышки коронавируса, 872 млн учащихся, то есть почти половина от общего числа, в 51 стране все еще не имеют возможности вернуться в классы»,  - сообщила Фор.

При этом, она отметила, что далеко не все из не посещающих школы детей имеют возможность обучаться дистанционно, а посещение школы важно для ряда учеников не только с точки зрения образования, но и с точки зрения иммунизации и получения горячего питания, пишет Рен ТВ.

Фото: РИА Новости

По данным ТАСС, в России добровольцы жалуются на побочные эффекты от вакцины «Спутник V». Около 14% добровольцев, получивших прививку от коронавируса в рамках пострегистрационных испытаний вакцины «Спутник V», жалуются на слабость, температуру и боли в мышцах.

Однако в минздраве РФ отметили, что подобные симптомы описаны в инструкции к препарату, осложнения прогнозируемые. По словам министра здравохранения Михаила Мурашко, все осложнения, как правило, исчезают в течение суток.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что переболевший COVID-19 человек может выделять вирус в течение трех месяцев. Она отметила, что каких-либо у вирусоносителя могут отсутствовать симптомы, сообщает агентство РИА Новости.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями