|
12.08.2022 | 17:07
1666

Вакцинация: детей старше 7 лет планируют прививать от COVID-19

Врачи изучают данный вопрос

Вакцинация: детей старше 7 лет планируют прививать от COVID-19 Almaty.tv

Детей старше семи лет планируют вакцинировать от коронавируса в Казахстане. Отечественные врачи уже изучают данный вопрос, передает корреспондент Almaty.tv.

Об этом на брифинге в СЦК сообщила главный детский инфекционист Динагуль Баешева. По ее словам, решение связано с ростом заболеваемости и усложнением симтоматики болезни.

«Дети поступают с синдромами интоксикации. Это высокая температура, это кашель. Если для взрослых ОРВИ – это ничего страшного, то для детей первых трех лет жизни - это опасно. Особенно, если в процесс вовлекается гортань, если есть клиника осиплости голоса, грубый лающий кашель, затрудненный вдох на фоне температуры», - сообщила главный внештатный детский инфекционист МЗ РК Динагуль Баешева.

По данным Минздрава, 75% процентов инфицированных детей находятся в среднем состоянии. Трое из заболевших находятся в реанимациях. А вот инкубационный период сократился с четырёх до двух дней.

«Заболевание может начинаться с повышения температуры, у отдельных пациентов, может быть и без повышения. Характерны общая слабость, головная боль, потливость. Может быть очень выраженная потливость, ломота в теле, заложенность носа, редкий кашель, нарушение слуха, у отдельных пациентов – диарея», - отметила врач-инфекционист высшей категории Бакыт Кошерова.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир