|
10.04.2021 | 17:24
3086

Акиматы Алматы и Алматинской области создали рабочую группу по координации процесса вакцинации жителей агломерации

В совместном заседании приняли участие акимы районов города и приграничных районов области, руководство Управлений здравоохранения, санитарно-эпидемиологического контроля, а также руководители районных медицинских организаций

Акиматы Алматы и Алматинской области создали рабочую группу по координации процесса вакцинации жителей агломерации vecher.kz

Заместители акима города Алматы Ержан Бабакумаров и Алматинской области Батыржан Байжуманов в онлайн-формате провели совместное заседание региональных штабов по проведению массовой вакцинации, передает Almaty.tv.

В совместном заседании приняли участие акимы районов города и приграничных районов области, руководство Управлений здравоохранения, санитарно-эпидемиологического контроля, а также руководители районных медицинских организаций.

Главная задача - выработать алгоритм совместных действий по вакцинации горожан, проживающих в Алматинской области и работающих на территории города Алматы. 

Учитывая механизм, утверждённый Министерством здравоохранения РК, горожане могут получать вакцину по месту жительства, не учитывая прописку. Вместе с тем многие жители Алматинской области работают на предприятиях, расположенных на территории города Алматы. В этой связи на заседании принято решение вакцинировать сотрудников крупных предприятий по месту работы вне зависимости от региона (город Алматы, Алматинская область) фактического проживания или регистрации.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


След. →
Следите за новостями