|
23.03.2020 | 17:34
5796

Зараженная коронавирусом алматинка прибыла из Египта

С 16 марта в стране действует режим ЧП

Зараженная коронавирусом алматинка прибыла из Египта открытые источники

В Алматы выявлен еще один человек, у которого подтвердился коронавирус. Это женщина 1975 года рождения, прилетела из Египта в г. Алматы 23 марта 2020 г. в 01.00 час, то есть сегодня ночью, сообщает zakon.kz.

По прибытию в Алматы пациентку изолировали на карантин, где у нее взяли анализы на COVID-19. Сегодня диагноз подтвердился.

"Относительно двух, прежде выявленных пациентов, сообщаем, что они не заразились, находясь на карантине, как преподнесли об этом некоторые СМИ", - говорится в сообщении Минздрава.

Один из них находился в тесном контакте с ранее выявленным пациентом, который прибыл рейсом Москва - Алматы. В связи с этим пациент был изолирован на 14-дневный карантин. Вчера у него выявили положительный результат.

Второй прилетел рейсом Минск - Алматы, а именно с тем пассажиром, который ранее прилетел рейсом из Парижа, транзитом через Минск в Алматы и у которого был выявлен положительный результат. В тот же день все пассажиры этого лайнера были изолированы на карантин. Вчера у него также выявлен положительный результат.

Таким образом, эти пациенты получили заболевание в результате контакта во время авиаперелетов с ранее выявленными заболевшими.

В целом, в Городских клинических инфекционных больницах города на лечении находятся в настоящий момент 26 пациентов.

Состояние, как сообщалось ранее, у двоих также средней степени тяжести, у остальных - удовлетворительное.

На сегодня в провизорных госпиталях на карантине находятся 660 граждан, на объектах на карантинизации дополнительно находятся 778 человек, на домашнем карантине 1472 человек.

У всех находящихся на карантине температура в пределах нормы, катаральных явлений нет.

Обращаем внимание, что в провизорных госпиталях находятся лица, контактировавшие с заболевшими и прибывшие из стран категории 1А. При этом, они находятся в изоляции, исключающей возможность заражения друг друга. Им обеспечен индивидуальный уход и питание без необходимости пользоваться столовой.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями