|
13.10.2021 | 17:48
1327

Депрессия и COVID-19: в КазНМУ им. Асфендиярова состоится конференция с учеными-психиатрами

Собрание пройдет в вузе 14 октября в 14:00 часов

Депрессия и COVID-19: в КазНМУ им. Асфендиярова состоится конференция с учеными-психиатрами wikipedia.org

Депрессия занимает второе место по распространению среди всех заболеваний в мире. Специалисты связывают болезнь с коронавирусом, распространившемся по всему миру, передает Almaty.tv.

Cовременные модели, объясняющие самоубийства, и их значение для суицидологических исследований, болевые точки психиатрии ХХI века, пандемия и тревожно-депрессивные расстройства - эти и другие актуальные темы обсудят зарубежные и отечественные ученые-психиатры 14 октября в 14 часов в Казахском национальном медицинском университете имени С. Асфендиярова.

По данным ВОЗ, депрессия - распространенное во всем мире заболевание, от которого, по оценкам экспертов, страдает 3,8% населения, в том числе 5% взрослых и 5,7% лиц старше 60 лет. Всего порядка 280 миллионов человек. 

Депрессия отличается от обычных перепадов настроения или кратковременных эмоциональных реакций тем, что может стать серьезным заболеванием, особенно если она периодически повторяется и протекает в умеренной или тяжелой форме. В таких случаях депрессия приводит к большим страданиям, снижению работоспособности, школьной успеваемости и трудностям в семейной жизни. В самых тяжелых случаях депрессия может привести к самоубийству. Каждый год из-за нее в мире более 700 000 человек уходят из жизни. Самоубийство занимает 4 место среди основных причин смерти молодых людей в возрасте 15-29 лет.

Несмотря на существование известных и эффективных методов лечения психических расстройств, более 75% людей в странах с низким и средним уровнем дохода не получают никакого лечения. К факторам, препятствующим получению эффективного лечения, относятся нехватка ресурсов, отсутствие подготовленных медицинских работников и социальная стигматизация людей, страдающих психическими расстройствами. Во всех странах, независимо от уровня дохода, у людей, страдающих депрессией, зачастую она не диагностируется. Слишком часто этот диагноз ставится тем, у кого депрессии нет, но кому тем не менее назначаются антидепрессанты.

По вопросам аккредитации можно обратиться по телефону 8 708 541 01 90 Жазира Бегалы.

Адрес: Казахский национальный медицинский университет им. С. Д. Асфендиярова, 3-этаж. (Толе би, 94, Алматы).

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

След. →
Прямой эфир