|
13.03.2020 | 17:54
5204

Третий зараженный коронавирусом выявлен в Казахстане

Инфицированная прибыла в столицу Казахстана 12 марта

Третий зараженный коронавирусом выявлен в Казахстане

Третьей заразившейся коронавирусом стала казахстанка в Нур-Султане. Пассажирка была помещена на карантин, передает корреспондент Almaty.tv Мира Альжанова.

Как стало известно, женщина прилетела регулярным рейсом. Инфицированная прибыла в столицу Казахстана 12 марта из Милана транзитом через Москву.

«На данный момент дополнительно у нас поступила информация о положительном тесте - выявлении еще у одного пациента. Прибывшая из Италии, из города Милан. Это женщина, которая прибыла в город Нур-Султан 12 марта. В соответствии с действующим алгоритмом она была помещена буквально с борта, с аэропорта на карантинный объект, и у нее в крови обнаружен положительный тест на коронавирус», - сообщил на брифинге в СЦК министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

По информации главы Минздрава, на борту вместе с прибывшей находились ещё 90 человек. 37 наших соотечественников, 42 - из России, 11 - из других государств. Сейчас по всем ним проводится работа, выявляются близкие контакты, они будут помещены на карантин.

Отметим, что со вчерашнего дня в отдельных торгово-розничных сетях столицы Казахстана наблюдался небольшой ажиотаж. Горожане запасались продуктами, хотя в уполномоченных органах уже говорили, что проблем с продуктами не будет. При этом, обстановка в мегаполисе спокойная. В местах массового скопления людей усилен санитарный контроль.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир