|
Коронавирус
02.04.2020 | 21:59

В Алматы горячим питанием будут охвачены более 1000 человек преклонного возраста

С 1 апреля начата доставка горячего питания одиноким людям старше 80 лет в дополнение к категории лиц старше 90 лет

В Алматы горячим питанием будут охвачены более 1000 человек преклонного возраста Фото : Nur Otan


В Алматы более тысячи пенсионеров получили бесплатные обеды в рамках акции «Біз біргеміз». Сегодня участники в очередной раз обошли дома пожилых людей в разных частях города. Правда, в этот раз презенты вместо волонтёров разносили сотрудники курьерской службы. Они прошли специальное обучение и знают, как заниматься доставкой в условиях карантина, передает корреспондент Almaty.tv.

Главный посыл акции "Мы вместе" - накормить бесплатным питанием и поддержать нуждающихся в условиях жёсткого карантина из-за пандемии. Проект стартовал 27 марта, и за это время алматинцы с добрыми сердцами обеспечили питанием тысячи человек.  

«Со вчерашнего дня мы начали кормить людей старше 80 лет. На сегодняшний день их около 1000 человек. Со вчерашнего дня на ежедневной основе мы добавляем 200-300 человек», - рассказывает Гаджи Гаджиев, президент республиканской федерации Nomad ММА.

Всё это время еду по адресатам развозили неравнодушные волонтёры. Но активисты молодежного движения взяли тайм-аут до 6 апреля в связи с ухудшающейся ситуацией с коронавирусом. Со всех концов света поступает информация о заразившихся волонтерах. Поэтому сейчас доставкой занимаются курьеры, которые прошли специальное обучение и имеют опыт работы в условиях карантина. С компаниями, в которых они работают заключены соглашения. Там четко прописаны инструкции и персональная ответственность за соблюдение санитарных норм. Все курьеры обеспечены специальными защитными костюмами, очками, перчатками и респираторами.

«В период карантина людям преклонного возраста приходится особенно нелегко. Сегодня 750 обедов доставят одиноким пожилым людям старше 80 лет. Сегодня рацион состоит из первого и второго блюда: овощной суп, рис с курицей и компот. Вместе с организаторами мы поедем доставлять еду», - рассказывает журналист.

Благодарные жители говорят огромное человеческое спасибо за внимание и каждый раз провожают гостей теплым словом и добрыми пожеланиями.

Акция добра «Biz birgemiz» продолжает набирать обороты. Масштабный челлендж уже охватил такие города, как Караганда и Атырау. Теперь в планах организаторов наведаться с горячим питанием в гости и к жителям столицы.

Айдана Нураш, Рашид Шукуралиев, ТК "Алматы".


‡агрузка...