|
Коронавирус
29.09.2020 | 18:09

Как соблюдают масочный режим в Алматы

Врачи продолжают призывать горожан носить средства защиты в общественных местах

Как соблюдают масочный режим в Алматы Almaty.tv

Маска стала неотъемлемой частью нашей жизни. Врачи продолжают призывать алматинцев носить средства защиты в общественных местах, поскольку в городе продолжают действовать ограничительные меры, передает Almaty.tv.

При входе в любой магазин развешены объявления с инструктажем о соблюдении мер санитарной безопасности. Правила социальной ответственности соблюдают все. 

После первого визита членов мониторинговой группы администрации универмага, расположенного в Наурызбайском районе, сделано серьёзное предупреждение на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических мер. 

В момент приезда съемочной группы телеканала "Алматы" посетителей встречал сотрудник с тепловизором, на входе стоял антисептик, а вдоль торговых стендов нанесена разметка по соблюдению социальной дистанции.

"Утро нашего рабочего дня начинается с проверки температуры сотрудников. Все работают в масках. Посетителей без масок не впускаем в помещение. Многие с пониманием относятся ко всем принимаемым мерам безопасности", - отметила администратор магазина Айнур Жанузакова. 

Вместе с тем, побывав во многих бутиках и магазинах мы заметили, что маски носят все - и пожилые, и дети. Многие считают, что средства индивидуальной защиты стали неотъемлемой частью их повседневного гардероба.

Блиц:

1. Маски теперь носим постоянно, в сумках есть даже небольшой запас.

2. Всячески пытаемся соблюдать правила. Носим маски и пользуемся антисептиком.

3. Считаем, что это важно. Всем родным каждый раз говорю, что это ради нашей безопасности.

На сегодня в Наурызбайском районе действуют более 330 объектов малого и среднего бизнеса.

"По началу множество бизнес-объектов пренебрегали правилами санитарно-эпидемиологической безопасности. Однако проведённая разъяснительная работа дала положительный результат. После вынужденных штрафов и предупреждений соблюдать правила стали все", - подчеркнула руководитель районного Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Анель Мусаева. 

С момента введения ограничительных мер мониторинговой группой проведено 680 рейдов по объектам МСБ. В ходе проверки ревизорами наложено более 400 штрафов.

Поделиться

Следите за новостями