|
Коронавирус
22.05.2020 | 18:13

В Карагандинской области усиливают санитарный контроль после массового заражения на руднике

На предприятии АО "Казахмыс" зарегистрировано 133 случая коронавирусной инфекции

В Карагандинской области усиливают санитарный контроль после массового заражения на руднике Фото: Shutterstock

В Карагандинской области планируют усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров, передает Almaty.tv.

Для того, чтобы снизить уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе, на заседании регионального областного штаба под руководством акима области Жениса Касымбека приняли решение организовать мобильные бригады на территории всей области.

Бригады будут помогать следить за соблюдением санитарных мер и проводить разъяснительную работу с бизнесменами. За несоблюдение требований на предпринимателей могут подать в суд по статье 462, части 3 Административного кодекса РК.

Прирост заболеваемости COVID-19 за последнюю неделю в Карагандинской области составил 43,3%. До послабления карантинных мер в регионе он не превышал 7%.

Причиной столь резкого скачка - пренебрежительное отношение некоторых предпринимателей к санитарно-эпидемиологическим требованиям.

На предприятии АО "Казахмыс" зарегистрировано 133 случая коронавирусной инфекции. 

41% работников рудника проживают в Темиртау - это 54 человека. В Караганде живут 48%, или 65 человек, в Бухар-Жырауском районе - 11%, или 14 случаев.

Определены 1 515 человек, контактировавших с больными, из них близких контактов 244, потенциальных - 1 271.

Сейчас работа рудника приостановлена. Он будет закрыт до 1 июня. У всех контактировавших взяли ПЦР-анализы. Результаты станут известны позже.

‡агрузка...