|
Коронавирус
24.03.2020 | 18:31

Опустевший Алматы: горожане придерживаются рекомендаций

Жители Алматы стараются проводить время дома

Опустевший Алматы: горожане придерживаются рекомендаций Фото: tengrinews.kz

Всего неделю назад на главной пешеходной улице города - Панфилова, как и в парках и скверах, было многолюдно. Но с введением карантина из-за коронавируса в одночасье прекратили работу все крупные торгово-развлекательные центры, кафе, рестораны, кинотеатры и многие другие объекты предпринимательства. А после закрытия излюбленных мест прогулок вокруг стало тихо, передает корреспондент Almaty.tv. Горожане понимают, что сейчас на фоне распространения опасной инфекции лучше оставаться дома.

БЛИЦ:

- Я - работающий человек. У нас закрыли клинику. Поэтому мы сейчас сидим дома. Я вот вышла только чтобы купить продукты. Я живу с мамой. Мама тоже не выходит.

- Работаю здесь неподалёку. После работы отправляюсь прямиком домой. Стараюсь без лишней необходимости не выходить из дома. Ношу маску и часто мою руки.

- Нежелательно из дома выходить. Я вот только недавно в магазин зашёл. Надо постоянно руки мыть, температуру проверять. Я, в основном, дома сижу.

В условиях карантина большинство горожан работают дистанционно или отправились в вынужденные отпуска. Свободное время все предпочитают проводить с пользой: занимаются самообразованием, чтением книг и просмотром любимых фильмов, а также посвящают себя семьям.

«Власти города, основываясь на рекомендациях Минздрава, призывают алматинцев сидеть дома и соблюдать личную гигиену. И, возможно, совсем скоро надобность в карантине отпадёт», - говорит журналист.

Дияс Махамбетов, Рашид Шукуралиев телеканал "Алматы"

‡агрузка...

Прямой эфир