|
12.04.2021 | 18:36
2646

COVID-19 в Алматы: наполняемость коек в инфекционных стационарах превысила 63%

Всего в городских медучреждениях лечатся около трех с половиной тысяч человек с коронавирусной инфекцией, в их числе 70 детей

COVID-19 в Алматы: наполняемость коек в инфекционных стационарах превысила 63%

Наполняемость коек в инфекционных стационарах Алматы превысила 63%, передает Almaty.tv.

Об этом сообщили в городском Управлении общественного здоровья. Всего в городских медучреждениях лечатся около трех с половиной тысяч человек с коронавирусной инфекцией, в их числе 70 детей.

Тем временем врачи отмечают, что все чаще к ним поступают ковидные пациенты с сопутствующими заболеваниями. Их лечат в седьмой городской больнице, для этого летом прошлого года здесь открыли инфекционно-ковидное отделение.

 «У наших пациентов имеются сопутствующие тяжелые заболевания от 2 до 5 заболеваний. Например пациент с сахарным диабетом поступает и мы помимо антикогулянтной терапии, корректируем сахар. Выводим из ацидоза, инфузионную терапию проводим. Сложность в этом. По сравнению с летом прошлого года встерчаются повторные ухудшения. Уже на 5-7 сутки 30% поражения увеличиваются до 70-75%», - сообщила заведующая отделением городской клинической больницы № 7 Улжан Апбасова.

На фоне напряженной эпидситуации в городе усиливается работа и мобильных бригад. На базе первой поликлиники с начала пандемии было создано 12 групп. На учете там стоят больше 170-ти больных коронавирусом. Врачи ежедневно обследуют пациентов, которые лечатся на дому. Специалисты советуют при первых же признаках ОРВИ не заниматься самолечением, а срочно вызвать врача.

«При осмотре по состоянию пациента определяем состояние тяжести пациента. С легкой степенью тяжести оставляет на домашнем карантине на 14 дней. Со средней степенью тяжести госпитализируем в модульный стационар. После выписки из стационара еще 14 дней наблюдаем и обеспечиваем бесплатными лекарственными препаратами», - сказал врач мобильной бригады городской поликлиники № 1 Маржан Жумакын.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями