|
13.01.2021 | 22:29

Коронавирус: Казахстан вернулся в «жёлтую» зону

В стране ухудшается эпидемиологическая ситуация

Коронавирус: Казахстан вернулся в «жёлтую» зону ашық дереккөзден

Казахстан вернулся в «жёлтую» зону по темпам распространения коронавируса. Как сообщил главный санитарный врач страны Ерлан Киясов, в стране ухудшается эпидемиологическая ситуация, передает Almaty.tv.

На сегодня в больницах республики от COVID-19 лечатся почти 6000 пациентов, а в реанимации находятся порядка 350 человек.

«Казахстан перешел из «зеленой» зоны в «желтую». Из «желтой» зоны в «красную» перешли две области: Костанайская и Акмолинская. В данный момент в «желтой» зоне находятся города Нур-Султан, Алматы, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Атырауская области», – заявил Ерлан Киясов.

Между тем в Минздраве заявили о временной регистрации вакцины от коронавируса сроком на 9 месяцев. При этом профильным ведомством прорабатываются вопросы доступности медицинского препарата на казахстанском рынке.

«По клиническим исследованиям казахстанской вакцины KazCOVID-in вторая фаза идет. Были предоставлены промежуточные результаты, которые показали хорошие результаты. По третьей фазе 25 декабря начато клиническое исследование. 11 января все 3 тысячи привлекаемых добровольцев уже привиты. Сейчас они находятся на контроле у исследователей, которые их ведут постоянно на контроле», – и.о. заместителя председателя комитета медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК Асылбек Нурлыбеков.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями