|
Коронавирус
16.03.2020 | 22:05

Алматинские производители санитайзеров и антисептиков уже месяц работают круглосуточно

В Алматы резко вырос спрос на карманные антисептические средства. Объём выпускаемой продукции увеличился от 7 до 30 тысяч единиц в сутки.

Алматинские производители санитайзеров и антисептиков уже месяц работают круглосуточно Almaty.tv

В каком объёме изготавливается столь необходимая на данный момент продукция для казахстанцев в материале корреспондента Almaty.tv.

Производство дезодорирующих средств на этом заводе налажено с 2005 года. Все это время акимат города Алматы поддерживает работу предприятия, оказывая содействие в виде гарантированного объёма поставок продукции и получения квот на приобретение сырья от производителей мирового уровня.

«Сырье у нас закупается только от установленных поставщиков. В частности, для антисептиков мы используем Н-пропиловый спирт, производства Польши. В антисептиках содержания спирта 53%, основную часть составляют ухаживающие компоненты и очищенная вода», - рассказывает главный технолог производственного комплекса Елена Голова.  

Карманные антисептики выпускаются в гелевой и спрей форме. В связи со сложившейся ситуацией, спрос на эти средства резко вырос, и на заводе оперативно перешли на стахановский режим работы.

«Работаем усиленно, работаем 24 на 7 со сменным графиком, то есть с пяти дней перешли на семь дней. Объём продукции многократно вырос», - говорит оператор производственного цеха Александр Бахшализаде.

Сейчас в производственном цеху трудятся около 130 человек в три смены. Объём выпускаемой продукции увеличился от 7 до 30 тысяч единиц в сутки.

«Мы сейчас находимся на складе готовой продукции дезинфицирующих средств, одного из наших проектов. Вся продукция, которая находится на этом складе, мы поставляем ее во все регионы Казахстана. В некоторые области России - Краснодар, Волгоград, Астрахань. На данный момент в связи с последними событиями мы вышли на объёмы по антисептику. Что касается дезинфицирующих средств, то мы увеличили объёмы в два раза», - сообщил начальник производственного цеха Максим Яскель.

Данагуль Аманкулова, Арсен Сандыбаев телеканал «Алматы».

‡агрузка...

Прямой эфир