|
Коронавирус
24.03.2020 | 19:07

Масштабная дезинфекция проходит в Алматы

Главная цель профилактических мер - обезопасить людей от коронавируса

Масштабная дезинфекция проходит в Алматы пресс-служба акимата г. Алматы

Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов. С начала объявления режима карантина работы по дезинфекции, согласно законодательству, проводились КСК и управляющими компаниями. В связи с масштабами распространения коронавирусной инфекции, а также, учитывая обращения горожан, с 25 марта т.г. данную работу будет проводить городской акимат, передает Almaty.tv со ссылку на пресс-службу администрации города.

Такое решение принято Оперативным штабом по обеспечению чрезвычайного положения. Теперь свыше 4 тыс. дворов и порядка 24 тыс. подъездов города будут охвачены санитарной обработкой. Работы будут выполняться специализированными компаниями два раза в неделю согласно графика обработки. Следует отметить, что за один день весь город охватить санобработкой невозможно, в этой связи территория разделена на три части.  

Вместе с тем, текущая влажная санитарная уборка ручек, поручней и подъезда в целом будут также проводиться силами КСК.

"Таким способом мы моем объекты каждый день. С тех пор, как были установлены современные автобусные остановки, мы всегда моем таким раствором. Не только во время коронавируса, ведь общественные места всегда должны быть в чистоте", - подчеркнул дезинфекционист Дархан Узакбаев. 

По вопросам можно обращаться в общественную приемную Open Almaty по номеру 1308. 

Официальная информация доступна на сайте и официальных страницах акимата города Алматы в социальных сетях. Дополнительная информация оперативно размещается на Telegram-канале Stopcov Almaty и в приложении Darmen.

‡агрузка...