|
17.11.2020 | 21:59
2798

Учителям не сократят зарплату из-за онлайн-обучения

Дистанционное образование продолжится из-за неустойчивой эпидситуации в стране и в мире

Учителям не сократят зарплату из-за онлайн-обучения Almaty.tv

Казахстанским учителям не будут сокращать зарплату из-за дистанционного формата обучения школьников. Как сообщил замглавы МОН РК Рустем Бигари, если будут факты уменьшения окладов преподавателей, то по каждому случаю в профильном ведомстве обещают разобраться. Ранее в социальных сетях педагоги пожаловались на то, что недополучают заработную плату за отработанные часы, передает корреспондент Almaty.tv.

"Как говорил Асхат Канатович, министр образования и науки РК, никаких срезов не будет. По каждому случаю нужно разбираться. Если адресно представят конкретные персоны, кому была срезана заработная плата, мы будем разбираться, соответственно делать выводы и предложения по тем проблемам", - отметил вице-министр образования и науки РК Рустем Бигари. 

А вот что касается обучения, то во второй четверти оно будет продолжено в онлайн-формате из-за неустойчивой эпидобстановки в стране и в мире. Как заявила глава комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмагамбетова, с начала учебного года коронавирусом заболели порядка 240 учителей в Казахстане.

"Был завозной случай из Российской Федерации. От этого больного заразилась учительница. Она пришла в школу, где уже заразились ученики. От учеников инфекция передалась их домочадцам", - подчеркнула Айжан Есмагамбетова.

Ранее сообщалось, что учитель заразил школьников коронавирусом в Караганде.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями