|
Коронавирус
16.07.2020 | 19:38

Молодежь составляет 19% от общего числа зараженных КВИ в Алматы

Всего в Алматы зарегистрировано 8259 случаев заболевания COVID-19

Молодежь составляет 19% от общего числа зараженных КВИ в Алматы кадр из видео Almaty.tv

Более 19% от общего числа зараженных коронавирусом в Алматы - это молодые люди в возрасте от 22 до 29 лет. Об этом сегодня на онлайн-брифинге сообщил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает Almaty.tv.

Он отметил, что, в первую очередь, это связано с тем, что именно молодежь чаще всего пренебрегает санитарными нормами. В связи с этим, Жандарбек Бешин призвал алматинцев строго следовать всем установленным саннормам, дабы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса.

Вместе с тем, по статистическим данным более 60% пролеченных и госпитализированных - это жители пригородов Алматы.

«По данным миграционной службы из 8259 случаев, 71,2%, а это 5886 человек, имеют регистрацию в Алматы. 1400 зараженных - в пригородах и других странах, в том числе более 60% это Алматинская область», - говорит Жандарбек Бекшин, главный государственный санитарный врач города.

Всего в Алматы зарегистрировано 8259 случаев заболевания COVID-19. Из них 5480 человек - симптомные, 2779 человек - бессимптомные.

Как отметил руководитель Управления общественного здоровья Камалжан Надыров, эпидобстановка в городе до сих пор остается напряженной, но контролируемой.

В связи с тем, что диагностика коронавируса сейчас проходит на основе рентгена и результатов компьютерной томографии, то было принято решено отойти от принципа деления медучреждений на провизорные и инфекционные.

«Наша стратегия заключается в том, чтобы госпитализировать в зависимости от степени тяжести. Разделили на три эшелона: 1 эшелон - ЦГКБ, БСМП, взрослые и детские инфекционные, городская больница №1. Второй эшелон - 16 перепрофильных центров. В третьем эшелоне 3 организации с 1350 койко-местами. Из них одна в Халык Арене. Скоро там будет полностью все оборудование», - сообщил Камалжан Надыров.

‡агрузка...