|
Коронавирус
19.07.2020 | 19:52

Главный Государственный санврач Алматы внес изменения в постановление о захоронении умерших от COVID-19

Действие постановления вступило в силу с 19 июля 2020 года

Главный Государственный санврач Алматы внес изменения в постановление о захоронении умерших от COVID-19 ашық дереккөз

Главный Государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения
внес изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача г. Алматы от 25 июня 2020 года №43 «О порядке снятия ограничений при захоронении трупов на территории г. Алматы», -передает Almaty.tv. 

"Алгоритм захоронения лиц, умерших с подозрением на коронавирусную инфекцию с очага и с обнаружением коронавирусной инфекции заменить на алгоритм захоронения лиц, умерших от коронавирусной инфекции, с подозрением на коронавирусную инфекцию и пневмонии неустановленной этиологии на дому или в медицинских организациях", - говорится в документе.

При установлении факта смерти в медицинских организациях от коронавирусной инфекции, с подозрением на COVID-19 или от пневмонии не установленной этиологии, тела умерших доставляются в обязательном порядке в патологоанатомическое бюро У03 г. Алматы для проведения необходимых мероприятий.

Одним из пунктов в документе  говорится о том, что в случае смерти иностранных граждан на территории Республики Казахстан, все мероприятия по транспортировке трупа и его захоронению осуществляются в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Республики Казахстан. А также при соблюдении установленных правил безопасности, родственники умершего иностранного гражданина могут участвовать в похоронных мероприятиях.


Стоит отметить что при отсутствии определенного места захоронения лиц в черте города с согласия родственников/законных представителей захоронение невостребованных тел осуществляется в местах, определяемых СКРУ.


 Постановление Главного государственного санитарного врача г. Алматы от 29.06.2020г. № 44 «О внесении изменений и дополнений в постановление главного государственного санитарного врача г.Алматы №43 от 25 июня 2020 года»  считать утратившим силу.




‡агрузка...

Прямой эфир