|
13.04.2021 | 20:27
2487

Более 10 тысяч алматинцев привились от COVID-19 за последние сутки

Практически все пункты вакцинации работают с 8:00 до 20:00

Более 10 тысяч алматинцев привились от COVID-19 за последние сутки

За прошедшие сутки вакцину от коронавируса получили более 10 тысяч жителей мегаполиса. А с 1 февраля антивирусный укол сделали порядка 87 тысяч человек, передает корреспондент Almaty.tv.

Такие данные сегодня представили в городском Управлении общественного здоровья. Вместе с тем в южной столице продолжают открывать пункты вакцинации: прививочные центры развернуты в некоторых школах города и даже в музее изобразительных искусств.

Алматинец Ерлан Назарбаев впервые пришел на вакцинацию. Он работает учителем начальной военной подготовки. Сегодня ему сделали первый компонент препарата «Спутник V». Второй укол поставят только через три недели.

«Причина по которой я решил сегодня вакцинироваться в том, что я хочу обезопасить, как себя, так и окружающих мне людей. Сейчас я чувствую себя хорошо», - поделился он.

А вот 56-летний Петр Андросенко ранее переболел коронавирусом. Говорит, перенес легко. А вакцинироваться решил, потому что видит, что эпидемиологическая ситуация лучше не становится.

«Жить-то хочется, как говорится. Это, во-первых. Во-вторых, у нас не так давно родился внучок. И чтобы к дочке со спокойной душой ездить, не заразить никого, решил вакцинироваться. Советую вообще всем людям в Казахстане, во всем мире, сделать себе прививку, чтобы быть спокойным и за себя, и за близких, друзей», - сказал алматинец.

Этот прививочный пункт при восьмой поликлинике развернули накануне в стенах 58-ой школы. Только за сутки инъекцию здесь получили 120 человек. Процедура проста. Перед тем, как сделать антивирусный укол желающего осматривают врачи, а все данные тут же вносят в специальную базу, где формируется паспорт вакцинации.

«Вакцинированные перенесли на сегодняшний день без реакции, без температуры. Медотводов не было. Мы осматриваем, измеряем температуру, измеряем давление, проверяем степень сатурации, осматриваем горло, лимфоузлы, легкие, сердце. Если патологии не выявлено, пациент идет в прививочный кабинет», - сообщила врач общей практики городской поликлиники № 8 Надира Иманкулова

Подобный центр вакцинации сегодня открыли и в музее имени Абылхана Кастеева. Желающих привиться оказалось немало. Приходили, как молодые, так и пожилые горожане.  Прививочную кабинку развернули на первом этаже, а зал ожидания этажом выше. Есть и другой важный нюанс, позволяющий совместить приятное с полезным.

«Особенность нашего центра вакцинации заключается в том, что житель, который получил вакцину против коронавируса, может насладиться работами и искусством известных мастеров», - сказала и. о. главного врача городской поликлиники № 12 Тогжан Абилдаева.

Практически все пункты вакцинации работают с 8:00 до 20:00. С 11-го по 23-го апреля запланирована всеобщая иммунизация более 100 тысяч алматинцев.

Рамина Мирзалимова, Улжалгас Утебаева, Арсен Сандыбаев, Ескендир Тогузбаев, телеканал «Алматы».

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями