|
Коронавирус
04.04.2020 | 20:03

В Алматы за сутки выявлено 17 новых фактов заражения COVID-19

На данный момент инфицированных в мегаполисе 110 человек

В Алматы за сутки выявлено 17 новых фактов заражения COVID-19 Almaty.tv

За минувшие сутки в Алматы выявлено 17 новых фактов заражения коронавирусом. Таким образом, общее число инфицированных достигло 110 человек. Все 17 пациентов в момент подтверждения диагноза находились в стационарах и ни с кем в контакт не вступали. Состояние здоровья одной пациентки врачи оценивают, как тяжёлое. Самочувствие остальных - удовлетворительное. Четверо пациентов заразились от больного, прилетевшего в Алматы из Москвы, передает Almaty.tv.

"Наибольшее количество заболевших приходится по следующим рейсам: направление Москва-Алматы составило 33 процента. 25 процентов заболевших пришлись на рейсы со Стамбула. 16 процентов зарегистрированных среди лиц, которые прибыли с Берлина. 13 процентов из Санкт-Петербурга и 13 процентов также с Минска", - сообщила руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова. .

Между тем, из стационаров Алматы выписали ещё шесть пациентов: пять женщин и одного мужчину. Общее число выписанных из городских инфекционных клиник - 19 человек. Все они находятся на двухнедельном домашнем карантине. 91 пациент продолжает получать лечение. Состояние здоровья двух взрослых человек - крайне тяжёлое. Здоровье ещё одного - медиками оценивается, как тяжёлое. У 11 взрослых пациентов - средней степени тяжести. У остальных 77 - удовлетворительное.

В провизорных центрах города сегодня находятся 655 человек, из них - 83 - это дети. На двухдневном карантине остаются 523 человека, на домашнем карантине - около четырёх с половиной тысяч людей.

Так же стало известно, что в Алматы число очагов коронавируса возросло до 29. Последний был обнаружен в микрорайоне "Аксай-1" в доме под номером 24.

Дияс Махамбетов, Валерий Таубалдиев, телеканал "Алматы"

‡агрузка...