|
Коронавирус
08.04.2020 | 20:39

Алматинец рассказал, как перенес коронавирус – эксклюзивное интервью

Мужчина говорит, что вирус он, скорее всего, подхватил во время перелета

Алматинец рассказал, как перенес коронавирус – эксклюзивное интервью Almaty.tv

Количество заразившихся коронавирусом в стране все еще растет, но сегодня немало и тех, кому удалось победить болезнь. Из-за боязни привлечь к себе повышенное внимание, мало кто готов рассказать публично о том, что ему пришлось пережить. Но нам все же удалось найти человека, который поделился своей историей. Все подробности у корреспондента Almaty.tv Айданы Нураш.  

Сухой кашель, жжение в области легких, слабость - вот первые симптомы, которые ощущают инфицированные. По словам алматинца Владимира Мурзина, ничего из этого он не испытал, но результаты анализа оказались положительными. Мужчина говорит, что вирус он, скорее всего, подхватил во время перелета. Сейчас здоровье оценивается как удовлетворительное.

«За мной приехала скорая помощь. Сделали первый анализ – он был отрицательным. Пролежав восемь дней, сделали второй анализ. Результат был подозрительным, как сказали врачи. Я, конечно, испугался, но сказали, может это ошибочно, сейчас приедут с инфекционной больницы, вас увезут для еще одного анализа.

Мы не чувствуем каких-либо беспокойств со здоровьем. Действия должны быть согласно протоколу. Выписали, курс лечения таблетками, регулярно полоскаем горло. Прошло 12 дней, как лечимся в данной больнице», - рассказывает Владимир Мурзин.

Между тем, 39-летняя британка по имени Карен Маннеринг заболела коронавирусом на 6,5 месяце беременности. Пациентка обратилась с видеообращением, призывая всех об ответственности за себя и близких. Со своей больничной кровати женщина умоляет людей оставаться дома.

«У меня воспаление обоих легких, и я борюсь за себя и своего ребенка. Это не стоит того, чтобы выходить из дома. Вы думаете, что это не так, но в следующий раз это можете быть Вы. У меня трое детей и муж, которых я не вижу. Я не знаю, откуда я подхватила этот вирус, но я очень больна. И я говорю вам сейчас, если вы собираетесь встретиться со своими друзьями за пивом на морской прогулке, потому что хорошая погода, вы принесете этот вирус домой и убьете кого-нибудь. Одного из членов вашей семьи, например. Просто перестаньте выходить из дома», - обратилась Карен.

Между тем, по официальным данным, в Алматы количество заразившихся COVID-19 составляет 119 человек. Состояние у 80 больных - удовлетворительное, у двоих взрослых остаётся крайне тяжёлым, у 13 - средней степени тяжести, среди них есть жительница области.

«Из провизорных центров выписаны 203 человека. Все они находились на 14-дневном карантине. Выписаны с отрицательными результатами. На карантинной изоляции находятся 385 граждан, из них 39 детей. На домашнем карантине 5140 человек», - сообщил руководитель городского управления общественного здоровья Тлеухан Абильдаев.

Еще два пациента, получившие лечение от коронавируса в Городском инфекционном стационаре, выписаны. В настоящее время общее число излечившихся от КВИ по Алматы составляет 23 человека.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями