|
Коронавирус
10.04.2020 | 22:09

Симптомов коронавируса у покойных при жизни не было - медики о случае в доме престарелых

Между тем, врачи прибывшие из Китая, рассказали о первых впечатлениях от работы местных специалистов

Симптомов коронавируса у покойных при жизни не было - медики о случае в доме престарелых collegenp.com

Массовое заражение коронавирусом произошло в доме престарелых в Акмолинской области, где ранее в результате заражения COVID-19 скончались два человека. В обоих случаях симптомы у покойных не наблюдались, болезнь обнаружили после смерти. Как сообщила глава Департамента общественного здоровья Минздрава Магрипа Ембергенова, число зараженных в данном учреждении достигло 36 человек - 35 постояльцев и одна сотрудница, передает Almaty.tv. 

«Центр оказания специальных социальных услуг «Шапагат» управления координации и занятости социальных программ Акмолинской области находится в селе Аккаин Целиноградского района. И 16 марта на момент объявления карантина в центре находились 148 опекаемых, средний возраст которых составил 75 лет. Из 74 человек обслуживающего персонала, 51 работник отправлен в отпуск и на удаленную работу», - сообщила Магрипа Ембергенова, директор департамента общественного здоровья МЗ РК.

Между тем, китайские медики, прибывшие в нашу страну для обмена опытом с отечественными врачами, рассказали о важности карантинных мер. По их словам, зачастую инкубационный период длится до двух недель, в редких случаях он достигает 37 дней. А что касается работы казахстанских медиков, то они отметили высокую оценку их защищенности.

«За два дня мы заметили, что в Нур-Султане хорошо ведется работа. Это, в частности, карантин. Мы только что увидели, что многие коллеги ходят в масках, и даже наш водитель, который нас сюда привез, был в спецовке. Так что, мы думаем, отлично. В последующем мы также будем давать свою оценку», - сказал врач-инфекционист из Китая Лу Сяобо.

‡агрузка...