|
03.11.2020 | 06:12
2077

Пункты сдачи ПЦР-теста не справляются с потоком людей в ВКО

В Усть-Каменогорске у входа в лаборатории образовались огромные очереди

Пункты сдачи ПЦР-теста не справляются с потоком людей в ВКО Almaty.tv

В Восточно-Казахстанской области из-за резкого увеличения зараженных коронавирусом пункты сдачи ПЦР-теста не справляются с потоком людей. В Усть-Каменогорске у входа в лаборатории образовались огромные очереди. При этом, желающим покинуть регион, необходимо в обязательном порядке иметь справки с отрицательным результатом на COVID-19. По периметру области установлены блокпосты и сокращены железнодорожные и авиационные сообщения, передает корреспондент Almaty.tv Айсара Бисенова. 

СМС-сообщения с призывом сдать ПЦР-тесты жители Усть-Каменогорска получили ещё накануне. Поскольку тем, у кого нет на руках справки с отрицательным анализом на коронавирус, выезд из региона закрыт. Поэтому 3 ноября утром пункты сбора были перегружены. Люди возмущен тем, что их поздно поставили в известность.

Блиц:

1. Мы объездили практически весь город, были везде и в «Олимпе», Беспалова, 51, Абая, за диагностическим центром. В общем, объехали весь город. Нигде не принимают, принимают только экспресс-тест, который недействителен ни в аэропорту, ни на железнодорожном вокзале

2. Мы приехали с КШТ, неизвестно будет анализ готов или нет. А нам нужно быть там уже утром. Бросили все дела, оставили нас на произвол. Только вчера в 5 часов пришла из «Air Astana», что нужно сдавать именно методом ПЦР.

В пресс-службе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг области сообщили, что "вопрос отрабатывается". В планах открыть дополнительные пункты сдачи анализов. По всей Восточно-Казахстанской области сейчас работают всего 10 лабораторий.

"Сегодня в социальных сетях увидели, что очереди образовались, действительно, такое имело место быть в одном пункте в Усть-Каменогорске. Второй был случай в городе Семей. Хотя до этого всех оповестили, что будет карантин. В субботу и воскресенье лаборатории всех ждали, видимо, в понедельник утром люди решили увеличить количество посещений", - сообщил и. о. руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО Талгат Тунгышбаев. 

Похожая ситуация складывается и в Семее. Накануне город хотели покинуть 287 человек - у всех были справки с ПЦР-тестами, ещё 137 человек не допустили к посадке в поезда по направлениям Нур-Султан, Алматы и Кызылорда из-за отсутствия анализов. Деньги за купленные билеты пассажирам тут же возвратили.

Айсара Бисенова, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями