|
04.08.2022 | 20:18
1001

Минздрав готовит протокол лечения оспы обезьян

В мире имеется 1300 тестов для определения болезни

Минздрав готовит протокол лечения оспы обезьян Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Минздрав готовит протокол лечения оспы обезьян. Об этом сообщила глава Минздрава Ажар Гиният. Она также уточнила, что сегодня страны, в которых зарегистрированы инфицированные новым заболеванием, изучают экспериментальный противовирусный препарат, передает корреспондент Almaty.tv.

По словам министра, в мире имеется 1300 тестов для определения болезни. Отметим, на сегодня случаев с подозрением на инфекцию в нашей стране не зарегистрировано.

«Проводится симптоматическое лечение. Сегодня некоторые страны изучают экспериментальный препарат - противовирусный препарат. Мы его тоже изучаем. Нам очень важно, чтобы он прошел клинические испытания. При успешном клиническом испытании мы тоже будем рекомендовать и включать в протокол лечения оспы обезьян», - сказала министр здравоохранения РК Ажар Гиният.

Министр также напомнила о высокой заболеваемости коронавирусом среди детей. Так, с начала года КОВИД перенесли порядка 6000 несовершеннолетних, на сегодня среди младшего поколения зарегистрировано свыше 400 случаев инфицирования, трое детей находятся в реанимации.

«Ограничительные меры в будущем будут зависеть от уровня распространения заболеваемости КВИ среди детей, от тяжести течения, от последствий для здоровья детей. От того, какая эпидситуация будет в начале учебного года, будет зависеть, какие меры будут приниматься», - отметила министр здравоохранения РК.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир