|
03.08.2021 | 20:24
3690

В Алматинской области четверо детей остались сиротами из-за пневмонии

Болезнь унесла жизни обоих родителей

Четверо детей из Есика остались круглыми сиротами. Родители детей скончались от пневмонии. Информацию подтвердили корреспонденту Almaty.tv в областном Управлении здравоохранения.

Чета Османовых стала очередной жертвой беспощадной пневмонии. Врачи говорят, они обратились за помощью слишком поздно. Сиротами стали четверо детей: девяти, пяти, четырех лет и новорожденный ребенок.

"Супругов доставили в Енбекшиказахскую районную больницу в тяжелом состоянии. У обоих диагностировали коронавирусную инфекцию. Врачи оказали всю необходимую помощь, но к сожалению, пациентов спасти не удалось. Супруги скончались с разницей в несколько дней", - сообщила пресс-секретарь Управления здравоохранения Алматинской области Лайлим Аубакирова. 

Как выяснилось, новорожденная девочка появилась на свет в экстренной ситуации. Малютка сейчас находится в детской реанимации.

"Они долго кашляли и жаловались на проблемы в горле. Мы посоветовали ей обратиться в больницу, выяснилось, что у нее поражение легких на 35 процентов. Наша малютка родилась при помощи кесарево, сейчас в больнице. Мы очень сильно за нее переживаем. Надеюсь, с ней все будет хорошо", - поделилась родственница Камила Османова. 

"Сейчас мы готовим документы на опекунство. На сегодня создана специальная комиссия. Мы будем держать этот вопрос на особом контроле", - заявил аким г. Есик Айдар Бошкулов. 

Твое несовершеннолетних на попечении у бабушки, сообщают родственники скончавшихся. Пенсионерка временно воспитывает детей, в ближайшие месяцы станет известно, кто станет их опекуном.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей