|
Коронавирус
13.08.2020 | 20:31

В Нур-Султане 1 049 врачей заболели COVID-19

В трех детских стационарах Нур-Султана лечатся семеро детей, из них двое с подтверждённым диагнозом COVID-19

В Нур-Султане 1 049 врачей заболели COVID-19 открытые источники

Не все столичные медработники, перенесшие коронавирус, получат денежную компенсацию. По словам главы столичного Управления общественного здравоохранения Тимура Муратова, речь идёт о специалистах, которые не были задействованы в борьбе с инфекцией. На компенсацию могут рассчитывать только те, кто работал в провизорных, инфекционных и карантинных стационарах, передает корреспондент Almaty.tv.

"Из системы здравоохранения города Нур-Султан заболели 1 049 медицинских работников. Это врачи и медицинские сестры. Каждый из них получит по 2 миллиона тенге за то, что заболели коронавирусом. Те медработники, которые проходят, они тоже попадают под коды пневмонии и будут получать выплаты", - отметил руководитель городского Управления общественного здравоохранения Тимур Муратов.

Между тем, в трёх детских стационарах Нур-Султана лечатся семеро детей, из них двое с подтверждённым диагнозом - коронавирус. У остальных же пяти маленьких пациентов наблюдаются общие симптомы. Их состояние удовлетворительное. Однако говорить о синдроме Кавасаки пока рано, объяснил Тимур Муратов.

"Сейчас идет речь не о синдроме Кавасаки. Это называется Кавасаки подобный синдром, то есть это мульти воспалительный синдром. Синдром, который по ряду исследований мировых возникает после бессимптомно перенесенной коронавирусной инфекции у детского возраста. Этот вопрос будет тщательно рассмотрен. Мы создали рабочую группу из профессоров медицинского университета, наших специалистов", - заключил Муратов. 

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями