|
Коронавирус
01.10.2020 | 20:34

В Казахстане введут новые карантинные ограничения

Авиаперелеты в Турцию сократятся для пассажиров, прибывших из стран второй категории

В Казахстане введут новые карантинные ограничения biletik.aero

Новые ограничения введут в Казахстане уже со следующей недели. В частности, приостановят возобновление авиасообщений с новыми странами. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в мире. Такое заявление сделал глава Минздрава Алексей Цой. Он сообщил, что сократятся авиаперелеты в Турцию для пассажиров, прибывших из стран второй категории. Для них установят требования: термометрия, анкетирование, наличие справки на COVID-19 с датой получения не более трех суток, передает Almaty.tv.

«При отсутствии справки, прибывшие изолируются в карантинном стационаре до двух суток для проведения лабораторного исследования на COVID-19. После получения результатов лабораторного обследования лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, с отрицательным результатом - следуют к месту назначения», - сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой. 

А что касается компенсации, то по словам Алексея Цоя, выплаты получили 88% медиков, заболевших коронавирусом. По последним данным, COVID-19 переболели почти 13 тысяч специалистов здравоохранения. Выплату предоставили 36 семьям медработников, погибших из-за пандемии. Школьников пока не станут полностью переводить на дистанционный формат обучения.

«С начала учебного года в дежурных классах зафиксированы 36 случаев среди учащихся 1-4 классов. В основном, заболевание протекает в бессимптомной и легкой формах, и только пятерых детей госпитализировали в стационары. У троих из них врачи оценивают состояние, как средней тяжести», - заверила вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният. 

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями