|
Коронавирус
19.03.2020 | 21:17

Режим изоляции в разных городах мира - обстановка в Италии и Южной Корее

Чем занимаются и как переживают карантин в государствах, которые лидируют по количеству заражённых коронавирусом?

Режим изоляции в разных городах мира - обстановка в Италии и Южной Корее

Режим карантина из-за пандемии коронавируса введён во многих городах и странах мира. Люди вынуждены находиться в своих домах и следовать правилам. Самые беспрецедентные меры приняли власти Италии - там жители уже больше 10 дней находятся в изоляции от всего внешнего мира. Похожая обстановка складывается и в Южной Корее. Но в стране утренней свежести ситуация с COVID-19 улучшается. Чем занимаются и как переживают карантин в государствах, которые лидируют по количеству заражённых коронавирусом? Видео и комментарии собрал и обобщил корреспондент Almaty.tv Денис Земцов.

Некогда оживленные улицы итальянского Монтекатини-Терме пустуют вот уже 10-й день. 8 марта премьер-министр республики Джузеппе Конте объявил о закрытии въезда и выезда в 15 провинциях страны. Несмотря на это ситуация вышла из-под контроля. В итоге, итальянцам запретили покидать свои дома без особой необходимости. Всем, кто нарушит табу, грозит арест на срок до трех месяцев. Сейчас на территории страны зарегистрировано более 35 тысяч зараженных, из них чуть менее 3 тысяч случаев закончились летальным исходом. По словам местных жителей, ситуация с каждым днем становится только хуже.

«Нам разрешается покидать свои дома только в целях покупки продуктов, лекарств либо же по рабочим обязанностям, имея при себе специальное разрешение. Многие, даже все сидят дома, соблюдают меры безопасности и проводят время со своей семьей», - говорит Александр Срыбных.

В отличие от европейской страны, в Южной Корее ситуация совсем иная. Количество инфицированных идет на спад. В Сеуле люди ходят на работу и живут в привычном ритме. Сейчас количество зараженных в южнокорейской столице чуть более 8,5 тысяч человек. Из них почти 100 зарегистрированных случаев закончились летальным исходом.

«В данный момент ситуация положительная, в большом количестве люди выздоравливают, поправляются и выписываются из больниц. Заведения у нас все открыты, люди работают в обычном режиме, все в порядке», - говорит Юлия Цой.

«Здесь в Сеуле какого-то особо режима карантина нет, как вы видите, очень много людей ходят на работу, сейчас вечер, сейчас все возвращаются домой. Единственное, что все ходят в масках, стараются быть аккуратней, чаще моют руки и избегают таких мест скопления людей», - добавляет Александра Цай.

Первый день алматинцев в режиме карантина проходит без происшествий. Большинство людей следуют рекомендациям властей и остаются дома. Насколько может затянуться карантин пока неизвестно. Остается надеятся, что успешный опыт стран, которым удалось остановить распространение COVID-19, поможет и нашему городу.

Денис Земцов телеканал «Алматы»

‡агрузка...