|
Коронавирус
03.04.2020 | 20:38

Зараженная COVID-19 из Костанайской области отдыхала в Египте

С 31 марта 22.00 часов в Костанайской области вводится усиление ограничительных мероприятий

Зараженная COVID-19 из Костанайской области отдыхала в Египте Фото Алау

Первой зараженной коронавирусом в Костанайской области стала гражданка 1991 года. Жительница Костаная прибыла рейсом 490 Шарм-Эль-Шейх–Алматы 23 марта, где она и четверо жителей Костанайской области с этого рейса были обследованы лабораторно на наличие КВИ, результаты были отрицательными. Об этом рассказал Марат Жундубаев, заместитель акима Костанайской области, передает Almaty.tv.

После, они выехали по месту проживания в Костанайскую область на поезде со станции Отар Жамбылской области. Получив информацию от ответственных специалистов г. Алматы, органы Департаментов полиции, а также контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области, согласно алгоритма, обеспечили немедленную госпитализацию данных лиц по прибытию в Костанайскую область, а также всех контактных, включая проводников вагона. Всего - 12 человек.

При госпитализации взяты анализы, результаты были отрицательными. При повторном исследовании на 12-й день после контакта у данной гражданки выявлен положительный результат КВИ, у остальных контактных - отрицательный.

В настоящее время пациентка переведена в инфекционное отделение областной больницы, где будет проходить лечение. Состояние больной - удовлетворительное.

Также замакима Костанайской области сообщил, что с 31 марта 22.00 часов, с целью обеспечения безопасности населения в период ЧП введено усиление ограничительных мероприятий.

Ограничен въезд-выезд на территорию региона.

По периметру Костанайской области выставлены 10 блокпостов, при необходимости будет выставлено еще 13 постов.

На блок-постах несут службу 204 сотрудника, в том числе 159 полицейских, 32 медицинских работника, 3 представителя местных исполнительных органов, 10 сотрудников ветеринарии.

Работники мобильных групп обеспечены средствами индивидуальной защиты, термометрами для работы.

Смена масок осуществляется каждые два часа.

По периметру г.Костанай выставлено 7 санитарных постов, на которых круглосуточно дежурят полицейские и медицинские службы.

Проводится дезинфекция улиц города, остановок и пассажирских автобусов.


‡агрузка...