|
16.07.2021 | 23:23
4803

Мониторинговые группы МВД РК успешно вычисляют «ковидных мошенников»

Выявлено уже 46 объявлений о продаже поддельных результатов ПЦР-тестов

В МВД открыли сезон охоты на так называемых «ковидных мошенников», передает Almaty.tv. В ведомстве создали специальные мониторинговые группы, которые оперативно будут отрабатывать объявления по продаже поддельных паспортов вакцинации через социальные сети и мессенджеры.

По данным правоохранителей, выявлено уже 46 объявлений, при помощи которых злоумышленники предлагают поддельные документы либо бланки анализов с положительными или отрицательными результатами ПЦР-тестов. В продаже также имеются медицинские справки и сертификаты вакцинации на территории России, Украины, Индии и США.

«В подтверждение о якобы прохождении первого этапа вакцинации мошенники присылают уведомления с посторонних почтовых ящиков, не относящихся к официальным ресурсам госорганов. После чего требуют предоплату за второй этап и исчезают. Анализ ряда публикаций выявил использование мошенниками карт зарубежных банков, а «продавцы» часто используют виртуальные телефонные номера, которые постоянно меняют», - сообщил представитель МВД РК Шугыла Турлыбек.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир