|
Коронавирус
18.03.2020 | 20:48

Продукты питания и медицинские маски предоставляют нуждающимся алматинцам

Усилия властей по борьбе с распространением коронавируса активно поддерживают и неравнодушные горожане

Продукты питания и медицинские маски предоставляют нуждающимся алматинцам

Сегодня в мегаполисе запустили сразу две благотворительные акции. Меценаты и волонтеры бесплатно раздавали нуждающимся людям продукты питания и средства защиты, передает корреспондент Almaty.tv.

Депутаты городского маслихата и бизнесмены дали старт акции «Бiз бiргемiз».

«Челлендж запускает общественное объединение «Я - Алматинец». Сегодня наш челлендж поддерживают депутаты маслихата. Челлендж заключается в том, что для города, для страны и для мира, в целом, быть рядом и помогать людям, которым наиболее тяжело. Будут куплены специальные рекомендованные продукты и будут доставлены по адресам», - рассказал депутат городского маслихата Константин Авершин.

Бизнесмен Кайрат Кудайберген тоже поддержал акцию. По словам предпринимателя, он намерен оказывать помощь своим соотечественникам на протяжении всего карантина.

«Мы призываем всех, у кого есть возможность помогать нуждающимся. Это будет большим плюсом. Казахский народ испокон веков считался отзывчивым и добродушным.  Я верю, что среди казахстанцев немало патриотов, и такие акции найдут поддержку», - сказал Кудайберген.

По словам меценатов, в продовольственную корзину войдут макаронные изделия, овощи, чай и крупы и многое другое.

Первыми продуктовый набор получили пенсионеры. В условиях карантина такая помощь пришлась весьма кстати, говорят благодарные алматинцы.

«Сейчас идет карантин и так тяжело приходится сидеть дома. Пойду булку хлеба куплю, картошки три кг и все. Носить тяжело. Большое спасибо, это не передать словами», - поделилась пенсионерка Ольга Ковелина.

Свой вклад в благое дело внесли и молодые алматинцы. Волонтер молодежного крыла «Жас отан» Бибигуль Байжигиткызы запустила челлендж по бесплатной раздаче масок. Защитные средства она шьет своими руками. Говорит, что таким образом хочет поддержать соотечественников в этот сложный период.

«Маски - одно из главных защитных средств от коронавируса. Мы планируем раздавать их санитарным работникам и водителям общественного транспорта», - говорит Бибинур.

Весь процесс пошива профилактических средств проходит в стерильных условиях.  Маски гладят высокопарным утюгом. Организаторы благотворительных акций надеются, что в дальнейшем их инициатива обязательно найдет поддержку в предпринимательских кругах.

Айдана Нураш, Гани Калуов телеканал «Алматы».

‡агрузка...

Прямой эфир