|
Коронавирус
22.09.2020 | 20:53

Пять мобильных лабораторий, где тестируют на COVID-19, открыли в Алматы

За сутки их могут посетить 1 500 человек

Пять мобильных лабораторий, где тестируют на COVID-19, открыли в Алматы Almaty.tv

Пять мобильных лабораторий тестирования на коронавирус открыли в Алматы. За сутки их могут посетить 1500 человек, а результаты можно узнать в течение нескольких часов, передает корреспондент Almaty.tv Айдана Нураш.

Открытие новых мобильных центров в Алматы проводится в рамках подготовки к возможному повторному удару пандемии. Производственная мощность лабораторий - 1000 анализов в день с возможностью увеличения до 1500.

В мобильных лабораториях есть три кабинки. В каждой из них установлены: вентиляция и лампа для кварцевания, которую будут включать после каждого посетителя. В первых двух кабинах сдают ПЦР, а в третьей - ИФА-тест, т.е. проверяют на антитела.

Кроме тестирования на COVID-19 в центрах можно сдать кровь на более чем 200 разновидностей анализов. Результаты выдаются в течение 3,5 ч. на руки и удаленно - по телефону или электронной почты. Цена ПЦР-теста - 15,5 тысяч тенге. Приходить можно без предварительной записи.

"Мы мобильные точки открыли в спальных районах, чтобы было доступно населению. Наше оборудование немецкого производства, реагенты наши - турецкого производства. Результаты теста на 99% точные", - отметил коммерческий директор лаборатории Нурлан Нургалиев. 

Мобильные центры тестирования и пункты забора биоматериалов для лабораторных исследований расположены в 7 точках города. Открыты они будут с 8 утра до 4 часов дня.

Адреса мобильных центров тестирования в г. Алматы:

- парковка ТРЦ «АДК» на Сатпаева 90/5;

парковка ТЮЗ им. Сац в 12-м микрорайоне;

парковка ТРЦ «City Plus» на Толе би, 285;

парковка Казахстанско-Британского технического университета;

- 12-й микрорайон, д. 22, ЖК "Park House";

микрорайон Жетысу-1, д. 10;

микрорайон Айнабулак-3, д. 88.

Все мобильные лаборатории будут функционировать до конца эпидемии, а после продолжат работать как центры для сдачи общих анализов.

Айдана Нураш, Ескендир Тогусбаев, телеканал "Алматы"

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями