|
26.02.2021 | 20:55
2095

Эпидситуация в Алматы нестабильная: жителей мегаполиса просят соблюдать все саннормы

Коэффициент заболеваемости за последние семь дней достиг 38 случаев на 100 тысяч человек

Эпидситуация в Алматы нестабильная: жителей мегаполиса просят соблюдать все саннормы Almaty.tv

Алматы в шаге от "жёлтой" зоны по темпам распространения коронавируса. Эпидемиологическая ситуация в городе остается нестабильной. По словам главного городского санврача Жандарбека Бекшина, коэффициент заболеваемости за последние семь дней достиг 38 случаев на 100 тысяч человек, что позволяет мегаполису оставаться в "зелёной" зоне. Однако всё может измениться, если алматинцы продолжат игнорировать антивирусные правила. Жандарбек Бекшин отметил, что более 43% заражений ковидом выявлено в общественных местах, где могут находиться бессимптомные переносчики инфекции, передает корреспондент Almaty.tv.

"На сегодня эпидемиологическая ситуация нестабильная. Причинами данной ситуации являются то, что наряду с нарушениями, которые мы постоянно регистрируем нашими мониторинговыми группами, это нарушение на объектах общественного питания, объектах торговли и других культурных объектах", - отметил Жандарбек Бекшин. 

Бекшин сообщил, что с начала года мониторинговыми группами проверено более 5 800 объектов МСБ. Выявлено свыше 500 нарушений ограничительных мер.

"С начала этого года в связи с систематическими нарушениями в отношении 44 объектов материалы направлены в суд для приостановления их деятельности. По 17 из них уже приняты судебные решения о их приостановлении и практически во всех случаях наложение штрафа в размере 100 МРП", - указал Бекшин.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями