|
Коронавирус
30.03.2020 | 22:17

Нарушители карантина: в Шымкенте продолжают работать кафе и бары

Сейчас все спецслужбы города работают в усиленном режиме

Нарушители карантина: в Шымкенте продолжают работать кафе и бары Liter.kz / Павел Михеев

В Шымкенте усилены меры безопасности для предотвращения распространения коронавируса. В связи с этим, соответствующие органы проводят непрерывные рейды по городу, передает корреспондент Almaty.tv.

Как выяснилось, некоторые бары и кафе, вопреки объявленному карантину, продолжают работать подпольно.

В период карантина одно из центральных кафе города продолжало принимать посетителей. За проявленную безответственность и нарушение правил во время чрезвычайного положения, предпринимателю тут же выписали штраф.

Сейчас все спецслужбы города работают в усиленном режиме. Касательно деятельности общественных мест, ранее было опубликовано постановление главного санитарного врача города Шымкент, в котором указаны новые требования для МСБ.

«Первое, что нужно сделать - установить антисептический санитайзер для обеззараживания рук. В местах общественного питания расстояние между столами должно быть не менее двух метров. Также должен быть специальный прибор для измерения температуры клиентов. Весь персонал должен быть в масках и перчатках. Маску нужно менять каждые три часа. Это наши требования», - озвучила заместитель руководителя районного отдела контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента Айнур Перниева.

А стражи порядка усилили патрулирование улиц и увеличили частоту проведения рейдов.

«В настоящее время мы провели совместные рейдовые мероприятия по проспекту Республики по соблюдению санитарных правил индивидуальными предпринимателями. В случае выявления грубых нарушений, согласно Кодексу об административных правонарушениях РК, статье 475, составляется административный протокол», - говорит заместитель начальника Аль-фарабийского районного отделения полиции Мерс Шойынбаев.

В Шымкенте закрыты все торговые центры, кинотеатры и другие развлекательные места. С 21:00 31 марта вводятся дополнительные ограничительные меры.

На данный момент в городе выявлено свыше 20 нарушений режима.

Айдана Нураш, телеканал «Алматы»

‡агрузка...

Прямой эфир