|
13.10.2021 | 20:59
2190

Опасность рядом: в Латвии ввели режим ЧС из-за коронавируса

Непривитым гражданам запретили посещать магазины и другие общественные места

Опасность рядом: в Латвии ввели режим ЧС из-за коронавируса REUTERS/Ints Kalnins

Режим чрезвычайной ситуации сроком на три месяца из-за ситуации с коронавирусом вступает в силу в Латвии. Об этом сообщает РИА Новости, передает Almaty.tv.

Отмечается, что в стране непривитым гражданам запрещено посещение магазинов, кроме торговых точек с предметами первой необходимости.

В интервью передаче «Утренняя панорама» «Латвийского телевидения» премьер-министр Кришьянис Кариньш подчеркнул, что главное сейчас — «сохранение спокойствия».

«Я считаю, что принятые ограничения оказались взвешенными. Были выслушаны все эксперты и рекомендации. Всем нужно понимать, что в обществе есть разные интересы — и для меня, как для главы правительства, основой является жизнь и здоровье людей», — заявил он.

Добавим, что к настоящему моменту полный курс вакцинации в Латвии прошли 904 013 человек или 48,03% населения страны. За неделю с 6 сентября в стране было вакцинировано 32 769 человек, и с каждой последующей недели общее количество вакцинированных увеличивалось: с 13 по 19 сентября в общей сложности было введено 34 399 доз вакцины, а в период с 13 по 19 сентября — 41 591. С 27 сентября по 3 октября было привито 44 094 человека, а на прошлой неделе — не менее 48 310 человек, пишет eadaily.com.

Темпы вакцинации от Covid-19 по-прежнему в несколько раз отстают от конца мая, когда в среднем в неделю вакцинировались более 16 700 человек. Это стало основной причиной появления новых мутированных штаммов в стране и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

След. →
Прямой эфир