|
14.05.2020 | 21:11
9444

В Алматы осталось всего 36 очагов коронавирусной инфекции

Стартовал 15-й этап дезинфекционных работ

В Алматы осталось всего 36 очагов коронавирусной инфекции

В Алматы уменьшается число очагов коронавируса. Сегодня в городе осталось всего 36 опасных участков, где ранее были выявлены носители COVID-19. За полторы недели ограничения сняли с 41-го многоэтажного дома. Всё это благодаря проведению масштабных дезинфекционных работ. Сегодня в мегаполисе стартовал уже 15-й этап санитарной обработки, передает корреспондент Almaty.tv.

«Недавно в этом жилом доме микрорайона Аксай нашли очаг заражения. Теперь специалисты в защитных костюмах тщательно обрабатывают каждый угол подъезда. Главная задача - не допустить дальнейшего распространения коварного вируса», - говорит журналист.

Пенсионерка Вера Ивановна живёт в том самом очаговом доме. Говорит, что уже больше недели сидит на карантине. На улицу выходить нельзя, разве что мусор вынести.

«Я живу в 46-й квартире 10-го дома. 3-го числа у нас забрали человека больного, только шестого числа нас поставили на карантин. И с этого дня мы сидим дома взаперти, никуда не выходим дома», - рассказывает Вера Голдаевич.

Однако долго ждать снятия ограничений Вере Ивановне и остальным жителям этой многоэтажки не придётся. Это произойдёт уже на днях. Сегодня дезинфекторы провели тщательную санитарную обработку. Только на дезинфекцию одного подъезда у специалистов ушло 16 литров раствора.

«У нас имеется два вида бочек, то есть два вида инструмента, которыми мы обрабатываем. Это моторные - ими обрабатываются дворовые площадки, детские площадки, но не подъезды внутри. Так как имеет дым в подъездах и так далее. Подъезды обрабатываются методом орошения по касательным местам данным инструментом», - объясняет Сапар Муратхан, руководитель дезинфекционных работ по Ауэзовскому району.

В городе стартовал 15-й этап дезинфекционных работ. Сегодня бригады, состоящие из более чем 400 человек, обработали почти 8 тысяч подъездов, а также около 1300 дворовых территорий.

Аянрафи Нарикбаева, Рашид Шукуралиев, телеканал «Алматы».

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир