|
19.04.2021 | 21:15
3336

Вакцина спасает от многих болезней - алматинцы массово прививаются от коронавируса

Одни записываются на прием заранее, а другие ставят прививку во время походов в ТРЦ и поликлиники, где развернуты специальные пункты

Вакцина спасает от многих болезней - алматинцы массово прививаются от коронавируса

Алматинцы стали активнее принимать участие в масштабной иммунизации. Люди приходят на вакцинацию семьями. При этом, если одни предпочитают заранее записываться на приём, то другие ставят прививку во время походов в ТРЦ и поликлиники, где сейчас развёрнуты специальные пункты. Корреспонденты Almaty.tv побывали на одной из таких точек и провели опрос среди горожан. Многие из них считают вакцинацию важной и нужной в условиях пандемии.

"Всегда доверяла вакцинам, знаю, что это очень нужная вещь, которая спасает от многих болезней. У меня никогда не было с этим проблем и предрассудков", - поделилась жительница города Марина Тодорова. 

"Все равно, я считаю, что вакцину придумали не зря, как говорится, если бы мы жили без вакцины, то чума выкосила бы давно всю Европу", - считает житель города Алексей Чернов. 

"В основном, "Спутник-V" более распространенный сейчас, поэтому я решила получить ее", - рассказала жительница города Мая Цой. 

Сейчас в мегаполисе функционируют 203 прививочных пункта. Они работают с 8:00 ч. до 20:00 ч. Любой желающий может получить вакцину в удобное время. Записываться заранее на приём необязательно.

"Это, на самом деле, очень хорошее дело. Так я смогу уберечься от такой страшной болезни, как коронавирус и, возможно, она до меня не доберется", - отметил житель города Олег Мерзляков. 

"Я всю зиму говорила, что я не буду делать вакцину, но почему-то эта волна, которая идет, у меня в окружении много людей заболевших, меня испугало. Я считаю, что вакцину нужно сделать", - сказала жительница города Елена Кожевникова.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями