|
Коронавирус
31.03.2020 | 21:29

Корейские экспресс-тесты на коронавирус стали доступны жителям Алматы

Данный способ исследования зарекомендовал себя во многих странах

Корейские экспресс-тесты на коронавирус стали доступны жителям Алматы стопкадр Almaty.tv

В одной из клиник в Алматы - Seegene Korean Clinical Laboratories начали бесплатно проводить диагностику на коронавирус с помощью технологий Южной Кореи. Правда, сдать анализ на Covid-19 могут далеко не все, так как существуют определённые требования. Какие, узнавала корреспондент Almaty.tv Аянрафи Нарикбаева.

В корейском медицинском центре заверяют, что научились определять наличие COVID-19 у человека с точностью до 99%. Уникальность нового метода исследования в том, что выявить инфекцию в организме человека можно прямо в день заражения.

Забор биоматериала производят из носоглотки и полости рта. Готовый результат анализа можно получить в течение 4-8 часов.

«Мы используем метод ПЦР в реальном времени, он считается очень эффективным. Его эффективность заключается в том, что мы можем сразу выявить вирус с момента заражения больного через ДНК. Если результаты теста положительные, то сразу отчитываемся в управление здравоохранения», - говорит директор лаборатории частной клиники Ким Де Ёнг.

Данный способ исследования зарекомендовал себя во многих странах. Более 200 тысяч человек в Южной Корее проверились с помощью таких тестов и результаты оказались точными.  

«Вот прямо в этой лаборатории исследуют биоматериал и выявляют наличие коронавируса в организме человека. Результаты анализов врачи получают в течение 4-6 часов. Вход сюда строго воспрещен. Но для нас сделали исключение», - рассказывает журналист.

Данный метод диагностики разработали в феврале этого года. Только за последнюю неделю в Алматы специалисты успели проверить анализы порядка 800 человек.

«Мы стараемся как можно быстрее отправить результаты анализов. Даже если количество тестируемых людей много, в любом случае стараемся определить наличие вируса до шести часов», - говорит Ким Де Ёнг.

Однако сдать тест лишь по собственному желанию пациенты не могут. Прежде необходимо обратиться в службу скорой помощи или позвонить по номеру 1406 и получить соответствующее направление. Его выдают в управлении охраны общественного здоровья Алматы.

Аянрафи Нарикбаева, Рашид Шукуралиев, телеканал «Алматы».

‡агрузка...