|
Коронавирус
25.03.2020 | 21:29

Ситуация по коронавирусу в мире на 25 марта 2020 года

Количество зараженных коронавирусом за последние 24 часа в мире увеличилось почти на 40 тысяч человек

Ситуация по коронавирусу в мире на 25 марта 2020 года Фото: Cecilia Fabiano/Keystone Press Agency/Globallookpress

Только за прошедшие сутки 25 марта болезнь унесла жизни 1722 человек. При этом, общее количество жертв опасной инфекции достигло 16 231, передает Almaty.tv.

Всего по сообщению ВОЗ, с начала пандемии вирус поразил 372 757 человек во всем мире.

Наиболее высокие показатели заражения выявлены в странах Европы - более 24 тысяч случаев. 12 428 человек заболели на территориях Южной и Северной Америки.

Между тем, в Италии ситуация остаётся критической. На сегодня количество зараженных в этой стране достигло почти 64 тысячи человек. Власти были вынуждены ужесточить наказание за нарушение правил карантина. Им за это грозит до пяти лет тюрьмы. Повысили также и денежные штрафы: теперь вместо 206 евро нарушителям придется платить от 400 до 3000 евро. Кроме того, региональные власти могут накладывать собственные ограничения в борьбе с коронавирусом.

В Испании на сегодня выявлено более 33 тысяч инфицированных, а в Германии свыше 29 000 человек.

Вечно противоборствующие Палестина и Израиль объединились в борьбе с коронавирусом. Стороны решили объявить перемирие ради общей цели. Договор заключен на уровне руководителей стран. Уже известно, что создан совместный штаб по борьбе с инфекцией. Об этом сообщил посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль. Он также пояснил, что 5 марта был введен режим чрезвычайного положения, а также запрет на выход из дома без крайней необходимости и комендантский час. Это позволяет сохранить число зараженных на минимальном уровне. В настоящий момент в Палестине зафиксировано 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. К счастью, летальных исходов не зарегистрировано.  Более того, 17 человек уже выздоровели, остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

В Сингапуре ученые создали экспресс-тест на коронавирус, который показывает   результат в течение пяти минут. Разработчики надеются что лицензия на массовое использование теста Cepat будет получена в течение месяца. Об этом сообщила руководитель лаборатории, в которой велась разработка, - профессор Джеки Ин.

Она также рассказала, что клинические испытания уже полностью завершены в одной из государственных больниц страны и показали высокую точность исследований.

После того, как будет получено разрешение на их использование, тесты поступят не только в спец.больницы, но и во все поликлиники.

Профессор также рассказала, что сейчас в большинстве случаев применяется метод ПЦР (полимеразная цепная реакция) с обратной транскрипцией, позволяющий обнаружить вирус в биологическом материале человека. На выявление результата при этом уходит более 3-х часов.

Между тем, число инфицированных коронавирусом в Сингапуре на сегодня составляет 558 человек, двое больных скончались, 150 пациентов выздоровели.

В Исландии человек заразился сразу двумя штаммами нового короновируса. Второй штамм - это мутация первоначальной версии коронавируса, появившегося в китайском Ухане. По мнению главы местной биофармацевтической компании Кари Стефанссона, речь может идти о первом известном случае двойного заражения. Есть вероятность, что мутировавший штамм является более агрессивным, поскольку пациент заразил контактировавших с ним людей именно им. За пределами Исландии, согласно международным базам данных, такая разновидность коронавируса пока еще не встречалась. По данным агентства France Press, на 24 марта в Исландии выявлено 588 случаев коронавирусной инфекции. Местные СМИ сообщают об одной погибшей пенсионерке.

Во всемирной организации здравоохранения считают, что США может стать эпицентром пандемии. Причиной тому стал стремительный рост выявленных случаев заражения COVID-19 в Америке. По информации Reuters, за последние 24 часа 85% всех новых случаев были зарегистрированы в Европе и США, 40% из которых - в Соединенных штатах. На основании этих данных, представитель ВОЗ Маргарет Харрис назвала Америку потенциальным эпицентром коронавирусной пандемии. Она призвала власти страны принять все возможные меры по сдерживанию распространения инфекции.

На сегодня в США зарегистрировано 53 794 пациента с диагнозом COVID-19, 705 из которых погибли и 371 выздоровели. Инфекция проявилась во всех 50 штатах.

‡агрузка...