|
Коронавирус
10.04.2020 | 21:33

Что известно о втором скончавшемся от COVID-19 в Алматы

1 апреля в связи с ухудшением состояния пациента подключили на аппарат ИВЛ

Что известно о втором скончавшемся от COVID-19 в Алматы Акорда

В Алматы зарегистрирован второй случай смерти от COVID-19, передает Almaty.tv.

Это пациент 1963 года рождения из числа местных контактных. 29 марта с диагнозом «двусторонняя полисегментарная пневмония» бригадой скорой медицинской помощи его доставили в стационар, где был взят анализ на коронавирусную инфекцию.

1 апреля в связи с ухудшением состояния пациента подключили на аппарат ИВЛ. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние прогрессивно ухудшалось с развитием острой дыхательной, сердечно-сосудистой и острой печёночной недостаточностью. У пациента также имелся в анамнезе сахарный диабет 2-й стадии.

«Сегодня, 10 апреля, на фоне прогрессирования полиорганной недостаточности в 18.00 произошла остановка сердечной деятельности. Проводимые реанимационные мероприятия в течение 30 минут были безуспешны. В 18.30 была констатирована биологическая смерть», — рассказал руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.


Первой погибшей от КВИ в Алматы стала пациентка 1956 года рождения находилась в крайне тяжелом состоянии на ИВЛ. Она была из числа контактированных, положительный анализ у неё был выявлен 16 марта. В связи с сопутствующими заболеваниями, а именно с хронической обструктивной болезнью легких, хронической сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца, стенокардией, артериальной гипертензией она была помещена в отделение реанимации и интенсивной терапии 18 марта. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние прогрессивно ухудшалось с развитием полиорганной недостаточности – дыхательной, сердечно-сосудистой. 9 апреля на фоне прогрессирования сопутствующих заболеваний в 23.20 ч. произошла остановка кровообращения. Проводимые реанимационные мероприятия в течение 30 минут безуспешны, в 23.50 ч. констатирована биологическая смерть.

Основной диагноз: коронавирусная инфекция COVID-19, подтвержденный случай. Двусторонняя полисегментарная пневмония, тяжелое течение. Двусторонний плеврит. Отек легких, синдром Лайелла.


Всего в Казахстане скончалось от коронавируса 10 человек, 808 к данному часу заражены, 64 выздоровели. 

‡агрузка...