|
Коронавирус
30.06.2020 | 23:09

Обход контактных и бессимптомных провели в Жетысуском районе Алматы

Многие исправно выполняют предписания врачей и все 14 дней не выходят из дома. Но есть и нарушители

Обход контактных и бессимптомных провели в Жетысуском районе Алматы almaty.tv

В Жетысуском районе Алматы сегодня провели обход по домам контактных, бессимптомных и переболевших коронавирусом пациентов, передает корреспондент Almaty.tv.

Эпидемиологи проверили в каких условиях люди пребывают на самоизоляции, сделали рекомендации и провели профилактическую работу с теми, у кого закончилось время нахождения на карантине.

По словам специалистов, многие исправно выполняют предписания врачей и все 14 дней не выходят из дома. Но есть и нарушители.

«Есть такие нарушители, которые могут не находиться дома. Выйти на работу, это считается нарушением. Они должны вот этот весь период находиться дома. У нас медработниками проводится дистанционный обзвон. Работниками ПМСП. Ежедневно два раза в день: утро, вечер, контактные меряют температуру. И когда поликлиника путем видеозвонка к ним обращается, то они говорят, о своем состоянии», - рассказывает главный специалист отдела управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Жетысуского района Карлыгаш Джурунова.

Подобные рейды санврачи района проводят по несколько раз в месяц. Сегодня специалисты района обошли 30 очаговых объекта.

В основном это контактные. В одном случае молодая девушка, у которой болезнь протекает бессимптомно. Есть и пациентка, которая вылечилась и готовится выйти на работу. Сложнее всего вирус переносят пожилые люди, констатируют медики.


‡агрузка...