|
14.03.2020 | 10:55
7227

Четвертый случай заражения коронавирусом выявлен в Казахстане

Коронавирус выявлен в Алматы у гражданина Казахстана, прибывшего из Германии

Четвертый случай заражения коронавирусом выявлен в Казахстане Фото: South China Morning Post.

Четвертый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Казахстане, сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Диас Ахметшарип, передает Almaty.tv.

"Гражданин Казахстана 76-го года рождения прилетел из Германии, у него выявлен коронавирус. Он госпитализирован, получает лечение", - сказал Ахметшарип.

Ранее сообщалось о том, что выявлены два случая коронавируса в Алматы - у казахстанцев, которые прилетели из Германии, а также один случай в Нур-Султане - у женщины, прилетевшей из Милана.

Диас Ахметшарип рассказал, что из Милана через Москву прилетела семейная пара, и у жены был выявлен коронавирус, у ее супруга - нет.

Известно, что первый пациент, у которого подтвержден коронавирус, прибыл 9 марта, второй и третий (женщина из Милана) – 12 марта.

Подтверждён положительный результат у одного казахстанца, находящегося за пределами нашей страны. Заражённый помещён в стационар одной из клиник Германии. 

Напомним, вчера, 13 марта, министр здравоохранения республики Елжан Биртанов сообщил о первых трёх случаях наличия коронавируса у граждан Казахстана. Двое инфицированных прибыли из Германии, один из Италии.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир