|
Коронавирус
02.04.2020 | 22:28

Жители Алматинской области, по-прежнему, пытаются пробраться через блокпосты

Более 40 граждан привлечены к ответственности

Жители Алматинской области, по-прежнему, пытаются пробраться через блокпосты

По состоянию на 2 апреля по области 48 людей привлечены к ответственности по ст. 476 КРКобАП. Из них 30 арестованы, к остальным применена мера в виде административного штрафа размере до 10 МРП, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

"Анализ показал, что если ранее, на начальном периоде режима ЧП 60 процентов жителей были вынуждены передвигаться между городом и областью по нужде, учитывая их места работы, то сейчас как таковой надобности для этого нет, соответственно, поток нарушителей убавился. Они по-прежнему есть, но их единицы", – привел данные начальник Управления административной полиции ДП Алматинской области Даулет Молдаханов.

К примеру, накануне сотрудниками Илийского районного управления полиции была задержана 30-летняя жительница поселка Коянкус, которая нарушая режим карантина, заведомо зная о запрете, совершила попытку пересечь границы между поселком Коянкус Илийского района и микрорайоном Кокжиек города Алматы.

"Однако, ее попытка потерпела “фиаско”. В отношении задержанной, признавшей свою вину, составлен административный протокол по ч. 1 ст. 476 КоАП РК (нарушение особого режима в период действия объявленного чрезвычайного положения). Вместе с тем, установлено, что задержанная ранее была судима по ст. 106 ч.1 УК РК за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и состоит на учете пробационного контроля", – подчеркнул Молдаханов.

‡агрузка...

Прямой эфир