|
Криминал
03.10.2020 | 00:00

Серийный грабитель срывал драгоценности с жительниц Актобе

Подозреваемому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы

Серийный грабитель срывал драгоценности с жительниц Актобе Almaty.tv

29 сентября сотрудники криминальной полиции ДП Актюбинской области установили и задержали подозреваемого по делу о серии грабежей в отношении женщин. Мужчина открыто срывал у потерпевших золотые цепочки и другие драгоценности, передает Almaty.tv.

Все преступления, 8 случаев грабежей, произошли с августа по сентябрь текущего года на территории города Актобе. Жертвами грабитель выбирал женщин, с которых срывал золотые цепочки и другие драгоценности, действовал злоумышленник в одном из микрорайонов Актобе.

"Указанные преступления долгое время не удавалось раскрыть по горячим следам, однако в ходе проведения ряда оперативных мероприятий был установлен и задержан ранее судимый 24-летний житель города Актобе. Задержанный дал признательные показания по всем указанным фактам и водворен в ИВС Актобе, проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по изъятию похищенных драгоценностей. Указанные деяния квалифицированы по статье 191 ч.3 УК РК, подозреваемому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями