|
Криминал
14.09.2020 | 02:00

Таксист подарил телефон пассажира своей родственнице и теперь предстанет перед судом

Наивный таксист посчитал, что присвоение утерянного не является противоправным деянием

Таксист подарил телефон пассажира своей родственнице и теперь предстанет перед судом rtvbn.com

Омские полицейские раскрыли кражу смартфона, совершенную в такси.  Житель Октябрьского округа обратился к полицейским за помощью в розыске телефона, передает Омск-информ.

 Пассажир несколько дней назад воспользовался услугами такси, после чего не смог найти смартфон. Сумму ущерба 33-летний мужчина оценил в 8 тысяч рублей. Омич предпринимал попытки самостоятельно найти свое имущество, связался с водителем, предположив, что телефон забыл в салоне автомобиля. Однако таксист сказал, что ничего не находил.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что пропавшим смартфоном пользуется женщина. Телефон, с ее слов, ей подарил родственник, который работает в таксомоторной компании.

Полицейские задержали 44-летнего водителя и доставили в отдел полиции, где омич признался, что телефон клиента обнаружил сразу после поездки, но не стал его возвращать клиенту. Наивный таксист посчитал, что присвоение утерянного не является противоправным деянием и подарил находку близкой родственнице. Теперь хитроумному таксисту грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями