|
11.04.2024 | 08:42
1438

В полиции предупредили о попытках мошенников нажиться на паводках

Они размещают объявления о сборе помощи пострадавшим

В полиции предупредили о попытках мошенников нажиться на паводках Фото: elements.envato.com

Полицейские предупреждают североказахстанцев о возможных попытках мошенников нажиться на паводке, - передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz. 

В период паводка возможны попытки интернет-мошенников нажиться на чужой беде, размещая объявления о сборе помощи пострадавшим. Подобные случаи отмечены в Казахстане. Полицейские советуют жителям СКО проявлять бдительность и тщательно проверять любую информацию, касающуюся финансов. Доверять следует только официальным источникам. 

Начальник Управления криминальной полиции ДП СКО Иван Терзиди рекомендует, встретив в интернете объявления о сборе средств, проводить хотя бы элементарную проверку. К примеру, можно позвонить по телефону подателя объявления и сравнить его номер с номером, указанным для перевода средств. Аферисты порой размещают реально существующие объявления, незначительно изменив номер счета, чтобы собираемые средства попадали к ним в руки. 

- Можно пользоваться видеозвонком – с большой долей вероятности, мошенник не захочет показывать свое настоящее лицо. Также люди, пострадавшие от паводка, могут довериться информации о компенсациях. Для ее получения якобы следует поделиться своими личными и финансовыми данными. Ни в коем случае не делайте этого. Обязательно проверьте все сведения на официальных ресурсах организаций. Никогда никому не сообщайте коды, приходящие в sms-сообщениях, — отметил Иван Терзиди.

Читайте также: Мошенники смогли обмануть сотрудника банка в мегаполисе

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир