|
08.10.2020 | 09:10

Павлодарец стрелял в должника, но был освобожден в зале суда

В суде присяжные решили, что состава покушения на убийство не было

 Павлодарец стрелял в должника, но был освобожден в зале суда yujanka.kz

ЧП произошло в апреле этого года во дворе одного из жилых домов во время действия режима чрезвычайного положения, передаёт Almaty.tv со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области с участием присяжных заседателей.

Из материалов уголовного дела следует, что 27-летний житель областного центра одолжил своему знакомому крупную сумму , но тот вовремя долг не вернул. Телефонный разговор об условиях возврата денег не привел к соглашению сторон.

Вооружившись одноствольным охотничьим ружьем, молодой человек на Mercedes-Benz отправился на улицу Бухар Жырау, где проживал потерпевший. Увидев его выходящим из подъезда, подсудимый выстрелил. Первая пуля попала в металлическую дверь подъезда, вторая – в стену дома. Перепуганный должник забежал в подъезд, следом за ним кредитор. Но потерпевшего он не догнал.

Молодого человека арестовали, его обвинили в покушении на убийство. Спустя несколько дней полицейские нашли орудие преступления в заброшенном частном доме по улице Кирпичная.

Подсудимый утверждал, что убивать приятеля не собирался, а хотел лишь напугать его. Молодой человек просил прекратить в отношении него уголовное дело за примирением сторон. Его заявление поддержал и потерпевший.

В суде присяжные решили, что состава покушения на убийство не было. Парень лишь требовал возврата долга, угрожая применить насилие.

"В соответствии с решением присяжных подсудимый признан виновным в самоуправстве (преступление средней тяжести) и за примирением с потерпевшим освобожден от уголовной ответственности", – объявил судья Бахыт Нурланов.

Молодой человек был освобожден из-под стражи в зале суда. Дело рассматривалось десятью присяжными заседателями.

Ранее сообщалось, что мошенник из Алматы обманывал родственников и знакомых на очень крупные суммы.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями