|
13.11.2023 | 09:28
1981

Крупный улов: полиция изъяла сотни наркозакладок в трех городах

Правоохранителями задержаны двое жителей Уральска

Крупный улов: полиция изъяла сотни наркозакладок в трех городах Фото: elements.envato.com

Сотрудниками управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Западно-Казахстанской области ликвидирована деятельность интернет-магазина по реализации наркотических средств “бесконтактно-закладочным” способом, действовавшего на территории Западно-Казахстанской и Атырауской областях, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz

В ходе проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий задержаны двое жителей Уральска, которые являлись оператором и курьером вышеуказанного интернет-магазина. Изъято более 500 ранее сделанных ими “закладок” в городах Атырау, Уральск и Аксай. Необходимо отметить, что более 300 из них найдено в Атырау, в местах общественного отдыха вдоль набережной реки Жайык. 

В настоящее время ведется работа по установлению организатора наркомагазина и блокировке его работы. 

– С начала года Министерством внутренних дел задержано 19 организаторов интернет-магазинов, 105 операторов и 297 закладчиков. Выявлено и заблокировано 3500 интернет-ресурсов, содержащих информацию о распространении наркотических средств, – сообщил заместитель начальника департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Саркытбай Кусаинов.

Читайте также: Масштабная спецоперация МВД: изъято более 100 тонн маковой соломки

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир