|
10.07.2024 | 09:40
1816

Ничего святого: внук получал пенсию после смерти бабушки

Тем самым он причинил государству ущерб в крупном размере

Ничего святого: внук получал пенсию после смерти бабушки Фото: elements.envato.com


В Акмолинской области суд вынес приговор родному внуку, который получал пенсию умершей бабушки, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

- По результатам анализа прокуратуры Зерендинского района, за хищение пенсионных денежных средств, лицо привлечено к уголовной ответственности. В ходе проведенного анализа по вопросу пенсионного обеспечения установлено, что в 2021 году пенсионерка П.Е.Н., 1937 г.р., скончалась в с.Зеренда. В свою очередь, родной внук умершей, завладев ее пенсионной банковской карточкой, осознанно, из корыстных побуждений, в целях личного обогащения, скрыл факт смерти от уполномоченных органов и пользовался банковской картой скончавшейся и на систематической основе похищал пенсионные выплаты, - говорится в сообщении прокуратуры.

В общей сложности он украл более 4 000 000 тенге, тем самым причинил государству ущерб в крупном размере.

- Приговором Зерендинского районного суда, злоумышленник был признан виновным по ст.190 ч.3 УК, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности, а также в доход государства взыскана указанная сумма ущерба, - проинформировали в надзорном ведомстве.

Читайте также: Заигрался: в Семее военнослужащий сдал армейское имущество в ломбард


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир