|
21.07.2020 | 22:34
7894

Незаконные поборы при захоронениях: в Алматы задержали работников кладбища

Людей вынуждали оплатить, помимо установленной стоимости, еще от 70 до 80 тысяч тенге

Незаконные поборы при захоронениях: в Алматы задержали работников кладбища currenttime.tv

Двое кладбищенских работников в Алматы учинили поборы на погосте. Помимо установленной стоимости на погребение, они необоснованно требовали с родственников умерших дополнительную плату в размере от 70 до 80 тысяч тенге, передает корреспондент Almaty.tv.

После того, как в правоохранительные органы с заявлением обратились 8 алматинцев, в городском Департаменте полиции создали специальные следственно-оперативные группы.

В ходе расследования факты, указанные в заявлениях граждан, подтвердились. В руках блюстителей порядка оказались двое подозреваемых. На допросе они признали вину и попросили у людей прощение.

«Работаю на западном кладбище. За ускоренную я попросил 70 тысяч. Прошу извинения».

«Во время пандемии, когда увеличилось количество обращений, признаюсь, что брал за погребение дополнительно 80 тысяч тенге. Прощу простить меня».

Чеки за дополнительные услуги подозреваемые, разумеется, не выдавали. Это был обычный теневой бизнес.

В городском Департаменте полиции сообщили, что в настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия с участием потерпевших и подозреваемых лиц. Кроме того, будут проверены и другие места погребения с целью пресечения незаконных поборов.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир